суббота, 29 марта 2014 г.

Принцесса и оленёнок

После работы над Алёнкой сильно захотелось отдохнуть. Да-да, дорогие мои рукодельницы, вы знаете, что значит отдохнуть, когда руки всё время тоскуют по штурвалу  тряпочкам и ниточкам.
Закончив очередной шедевр хочется выдохнуть и сказать - фсёёё! теперь вон из мастерской, гулять, бегать, печь пироги,смотреть фильмы, ничего не делать вообще!Три дня, а то и неделю... месяц! Во!
Но... на следующее утро ты уже почти знаешь, кто будет начинать рождаться уже сегодня, и как зомби идёшь к машинке и достаёшь свои богатства, блестя глазами перебираешь бусины, кружавчики, тканьки...
Вообще-то это я про себя пишу, но может кто-то узнает и себя в этом моём повествовании)
Сегодня появилась на свет моя новая куколка, принцесса в белом платьице, плащике, колготочках и сапожках. и оленёнок с ней.
Ниже будет выкройка этого прелестного зверя
А за окном вьюга. Конец марта...

четверг, 27 марта 2014 г.

Алёнка

Эта кукла для меня особенная. Создавалась долго, очень долго по моим меркам.
 Сначала по новой выкройке родилась голова.. ну, всё как положено), потом другая, примерно на четвёртой голове  я остановилась и решила всё-таки взять первую.
Следующим этапом было подбор туловища к выбранной голове, (,она получилась огромная) их было три. Последнее подошло больше всех. Далее подгонка ног, а руки получились сразу... В итоге стратегического запаса ещё на 2-3 куклы)
Невероятно понравилось делать утяжки, хотя надо вам сказать, ещё таа работёнка! Интересно следить за тем, как появляются глазки, носик, потом всё это расписывать. Получается очень натурально. Хотя мне ещё над этим работать и работать!
Куча одёжек, все с застёжками. Наигравшись, взялась фотографировать)
Вот посмотрите, что в итоге получилось, вернее, кто получился)