воскресенье, 20 октября 2013 г.

Девушка с Марса)

Благодаря моему шилу в одном месте, моя выкройка никак не придёт к одному знаменателю. С каждой куклой я постоянно что-то перерисовываю. На этот раз зачем-то захотелось удлиннить детали выкройки. Немного. Но этого показалось мало мне и я расположила их на ткани вдоль поперечной нити. ( Вот такая вот я загадочная)))
Родилось вот такое инопланетное существо. Конечно, я видела в процессе работы, что получаются черезчур изящные длинные ноги, яйцевидная голова, невообразимо тонкая талия (14 см при росте 65 см ), но решила довести дело до конца, пришила волосы, нарисовала огромные марсианские глаза, и собрала детали...
Сдаётся мне, что эта девушка надолго останется со мной) уж больно она чуднАя получилась), но я буду только рада. Всё-таки должна же быть у меня своя кукла! А пока она совсем ещё голышка, и я не знаю, как её одеть - я не очень сильна в моде, а в марсианской и подавно))


суббота, 19 октября 2013 г.

снова Коралина Джонс!

В сотый раз просматривая "Коралину Джонс в стане кошмаров" выпустила на свет очередную Коралину)
На этот раз сделала ей сгибающиеся колени и крутящуюся голову

среда, 16 октября 2013 г.

Winx club. Фея Флора в бальном платье

Как и обещала - исправляюсь и знакомлю с новыми девочками. Не совсем, правда новыми)
Вот, к примеру эта особа. Она уже дома и с волнением ждёт завтрашнего дня. Завтра её подарят её новой хозяйке. И я тоже немного волнуюсь, ведь оценка 5-летней  девочки для меня очень важна!
Её родители попросили меня сделать фею из клуба Винкс, потому как их дочке они очень нравятся! Я их понимаю очень, у меня тоже дома есть такая любительница всяких фей))
Согласилась, хотя совсем не представляла, как я это в ткани воплотю (воплощу)
Взялась за выкройку. Сочинился такой вариант : голова тыковки четырёхклинная с носиком (кроила по косой и два раза переделывала) , туловище тряпиенсы с грудью, Руки и ноги оставила от шарнирки.
На лице сделала кое-какие утяжки.
В волосы добавила белых прядей.
Нарядила в бальный наряд. До крыльев дело не дошло - и так повозилась с куклой достаточно.
Снимается абсолютно всё)
Да уж, конечно до оригинала не дотягивает, голова мне не очень нравится, особенно глаза.
Мне эти феи уже во сне снятся))) но, честно говоря, мне понравилось её делать! Думаю в следующей я кое-что изменю. И возможно даже сделаю крылья - давно хочу замахнуться на Вильяма нашего Шекспира них)

Вот что получилось.

вторник, 15 октября 2013 г.

Алиса

Не знаю что со мной такое. Совсем я разучилась временем своим распоряжаться. Вообще-то и раньше не очень умела, но получалось почти всё успевать и делать лучше, больше, быстрее...а сейчас даже в блоге перестала писать и новинки выкладывать своевременно.
Может осень, хандра, лето прошло, впереди холод, слякоть...
Так, всё! Взять себя в руки, попить-поесть  витаминчики, начать заниматься спортом (уже начала) и заставить себя вовремя ложиться спать!
А вот и Алиса! Она уже едет домой в своей коробчонке к новой маме, которая и одёжку ей придумала и имя)
Кто-то сказал, что она похожа на Алису Селезнёву из советского мультика

среда, 9 октября 2013 г.

Лерочка

Эту куколку показываю с опозданием, она появилась на свет в самом начале сентября.  Но я ей сразу сшила тёплый наряд.  Вот такая зимняя девочка получилась)
Назвала Лерочка. А потом вспомнила - у меня ведь была уже Лерочка и тоже появилась примерно в это время, и тоже я ей поспешила сшить тёплую одёжку) вот ведь как бывает!)

вторник, 8 октября 2013 г.

Ах, эта свадьба...

Наташа выходит замуж, она в белом платье, модных туфлях и с сумочкой и она очень счастлива! и красива. Невесты все красивые... и счастливые. Наташа только появилась на свет и тут же уехала далеко, прямо в свадебном платье.
Вот такие они невесты. Ветреные создания))

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Фаина

и снова я почти месяц забываю посещать свой блогодомик. надо исправляться. Обещаю писать почаще, благо кукол за это время родилось сколько-то (не помню). Вот я и буду потихонечку их  тут с Вами знакомить, дорогие мои ПЧёлочки и гости)
Хронологию соблюдать не буду, а начну с очередной ведьмочки. Её назвала Фаиной. У неё нет метлы, не выдали ещё) но зато есть кот. Чёрный. Хитрый. И, конечно, тоже умеет колдовать.)
Фаина тоже шарнирка, как и большинство моих последних кукол. но честно признаюсь - устала я их шить, последнее время это кажется такой трудной работой, хотя они мне оочень нравятся, я их люблю.
Мне нравится, что они умеют сидеть. И так забавно смотрятся, сидя на краю стола и свесив ножки. Обязательно сделаю общее фото всех кукол, которые сейчас со мной.
Ну а сейчас, собственно, Фаина!
Знакомтесь: