воскресенье, 30 июня 2013 г.

Две сестры

Жили-были сёстры Ксения и Вероника. Ксения старшая. Она появилась на свет двумя неделями раньше, но не хотела выходить в свет в незаконченном костюме. Специально для неё вязали палантин из итальянского мохера. Она девушка очень разборчивая и что попало не оденет.) К тому же она очень мечтательна и немного меланхолична.
Младшая- Вероника. Появилась на свет стремительно, на одном дыхании, шилась почти без остановки с небольшим перерывом на ночной сон ( спасибо моим мужчинам, освободили от домашних забот). Она знает себе цену и любит свободную удобную одежду из натуральных тканей.
Они разные, но я их назвала почему-то сёстрами. Так бывает.

понедельник, 24 июня 2013 г.

Ева и мишка

Снова шарнирка. Люблю я их. Когда берёшь в руки такую куклу, кажется, что она двигается, будто живая.
Сложно, долго, может и незачем интерьерной кукле столько подвижных сочленений, но мне нравится их шить. Одевать. Разговаривать с ними (не смейтесь))
Ева до конца себя не открывала. Задумывалась как Алиса. Но вместо кролика получился мишка, а волосы блондинистые у меня закончились - не хватило.
Зато каштановых полны закрома!) и пришила я их на голову кукле не жалея, от души) получилась оочень густая шевелюра!
Очередной раз куклы взяли надо мной верх))
Что ж, мне то проще! Пусть сами себя придумывают)))

вторник, 18 июня 2013 г.

Виктория

Это Виктория.
Она не должна была быть Викторией. Это должна была получиться Юлька вторая. Просили сделать её повтор и не один. Но... мои куклы всё решают сами. Когда, кому и какой появиться на свет.
И Виктория победила! Поэтому и имя у неё такое.
Она победительница!
Она никогда ни в чём не сомневается. Она уверена на 100%, что добъётся всего, чего только захочет!
Она всегда сама решает, с кем дружить, во что играть и какую носить одежду.
Вот такая вот куколка с характером!
В очередной раз убедилась, что НЕ СМОГУ больше делать повторы. Это тяжело для меня.
Знакомьтесь : Вика. рост 35 см.

понедельник, 17 июня 2013 г.

Дождалась!

Приехала ко мне моя лошадка! Ура! Она прекрасна, великолепна, изящна, у неё такие очаровательные глазки и умный взгляд!
Она вышита и спрятана под стекло, и заправлена в обалденную раму!
Она заняла почётное место в квартире - её видно практически отовсюду, я ею очень горжусь!
Вышила для меня эту прелесть  Оксаночка Ковалёва. Умница, красавица, золотые ручки, золотое сердце!
Оксаночка, спасибо!!!



четверг, 13 июня 2013 г.

Юлька с куклой

Знакомьтесь с новенькой - Юлька со своей куклой-модницей!
Именно Юлька! Не Юля, Юленька, Юлечка... А Юлька! С характером барышня. Очень своенравная  и немного вредненькая))) Ну, это я её так вижу. А может она и не такая совсем. Может, она хорошая и будет слушаться маму) Посмотрим..

вторник, 11 июня 2013 г.

Зарина

Появилась в моих хомячьих запасах маленькая обувь. Размерчик совсем не наш. То есть ни на одну из моих куколок она не наденется. Следовательно, необходима другая нога. Сказано - сделано. Денёк стараний, кучка изрезанной бумаги, испорченной ткани и вуаля! Ножка обута!
Но эта ножка никак не складывается в куклу с остальными частями тела! Ещё денёк и новая выкройка испытана и вот палка-палка-огуречик - получилась новая девочка.
Есть ноги, руки, туловище, голова с волосами. Есть подвеска, а к ней нашлась тканька.
До последнего не было известно, какие будут глаза.
Ну конечно - карие. Имя в голове назойливо крутилось - Зара! Так звали мою первую школьную подружку, её и теперь так зовут, только живёт теперь она далеко от меня.
Хорошо запомнила обилие разных фарфоровых статуэток в серванте, когда была у неё в гостях. Удивительно, но с возрастом детские воспоминания становятся ярче, как будто это было вчера.
Голова, конечно, поворачивается! Я теперь другую и не делаю.
 Мне нравится фотографировать их, они каждый раз при повороте головы как будто глядят на тебя по-новому, и не любят долго стоять в одной позе)
В работе у меня сейчас очередная шарнирка со съёмной одеждой, руки-ноги гнутся, голова поворачивается. Большая получается девочка, я для неё подставку найти не могу, придётся, наверное, заказывать большой стул)
Мне очень нравится делать таких кукол. Они, действительно, как живые, они могут поменять позу, поворот головы, и каждый раз выглядят по-новому. Вот только оживить  их не могу, я ведь не волшебник - только учусь))
А теперь, знакомьтесь - Зарина. Или просто Зара

Настя

Снова с опозданием знакомлю с новенькой. Она уже и не новенькая, а вовсе и домой уехала, и уже другая народилась девулька ( завтра оней напишу) а я только выбрала время.
Что ж. Вот и Настя. Наряд может узнал кто. Да-да! Это снова Дианка отдала свои одёжки. Вот такая она добрая девочка! Решила я её за это дома оставить. Насовсем. Наша будет! Никому не отдадим)
А Настюша сразу нашла дом. Вон, посмотрите - смелая какая!