четверг, 30 мая 2013 г.

Юная балерина Лея

Я вам говорила, что у кукол есть душа? и характер? есть-есть)) а у некоторых такой характер! Вот спешу представить новую куколку. Шилась на заказ. Предполагалась голубоглазая блондинка, в пышной фиолетовой или голубой пачке. Но, какгритца, судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
 Долгожданные кружева, как и фатин, оказались не белоснежными, а молочного цвета. Ладно, не беда. В городе есть магазин, где много подобного добра. Было всегда, но не тогда, когда я смогла в этот магаз выбраться наконец! Вот всё есть, а нужного нет! Судьба?
Ладно, хоть цветочки фиолетовые нашлись)
Второй выезд в город опять не дал результатов, а тут ещё садик закрыли, с малой не попутешествуешь, только если в парк.
Ну хорошо, шью из того, что есть. Все пальцы нещадно исколоты, ткань испорчена.. Поняла - шалит моя прелестница. Норов показывает. Взяла другой трикотаж. Кажется поутихла немного...
Долго сказка сказывается.. Фотосессия утомила меня не хуже спортзала.
 И вот тадам! Отправляю фотки заказчице и сижу маюсь в ожидании. Захочет ли она такого трудного ребёнка удочерить?
Пожелайте удачи!

среда, 29 мая 2013 г.

Анечка и Катюшка

Что-то совсем я обленилась, или времени нет, или то и другое - не пишу ничего, не знакомлю вас с моими новенькими, да и сама не захожу совсем в свой шалашик)
 Надо исправляться. Сегодня познакомлю вас со своими последними девочками. Они у меня совсем не такие, как мои другие, а вовсе и другие, потому что не такие)))) Ну, Вы меня поняли)))
Анечка, та что в белом, а Катюшка с ушками)

пятница, 10 мая 2013 г.

СКБ: Подписка на блоги (как не потерять!!!) и новый агр...

СКБ: Подписка на блоги (как не потерять!!!) и новый агр...: Вероятно Вы знаете, что скоро в блоггере станет невозможно подписаться на чтение понравившегося Вам блога, а также продолжить читать по...

Кейт и Касси

Ох уж мне эти девчачьи капризы! Теперь Кристинка развыпендривалась. Не нравится мне это платье, короткое какое-то,  и бла-бла... Лааадно, сделаю другое. Чего же носить то, что не нравится, правда ведь?
Надо сказать, Кристинка у меня длинноногая, голенастая такая получилась. Ну и стесняется она своих лодыжек. Я ей подлинней наряд придумаю. Потом.
А платьишко это на новенькую примерила, Катюшу, или Кейт. Ей подошло. И игрушку ей вручила в таком же почти платье - кошку Касси. Игрушка изначально должна была быть куклой, но когда рисовала выкройку, сами собой возникли уши). Вот, значит, кошкой получилась))
Волосы такие не нарочно делала, просто осталось волосиков и тех и этих понемножку, а в целом на куколку хватило. Мне понравилось, хотя может такие сейчас не носят, не знаю...

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Мусенька

Прежде, чем представить мою новую девочку, хочу поздравить всех моих читателей и гостей с праздником Светлой Пасхи! Мира и радости в каждый дом, дорогие мои!




Не удивляйтесь, мои дорогие читатели быстроте выхода в свет моих творений) Я не имею в своих руках встроенный реактивный двигатель и круглосуточно сидеть за работой мне никто не позволит (ах!). Всё просто. В те деньки, когда моя муза гуляет неизвестно где, я не дожидаюсь её, вздыхая, а выполняю однообразную деятельность, многими из нас не особо любимую... да-да! сшиваю и набиваю тушки. Но, даже и здесь не могу успокоиться. Постоянно экспериментирую с выкройками. На этот раз головка у куклы поменьше, чем у предыдущей Танечки и "возраст" у куколки немного изменился. Она выглядит постарше.
Давненько хотелось сделать куколку в капоре. Эдакую барышню-пансионерку))
Эх! Где же вы, барышни, гимназистки румяные, грациозные! парни-коробейники! Встретить бы вас на улицах Саратова!))
Прошу любить и жаловать - Муся, Мусенька. В просторечии Маруся, но ведь она барышня, благородных кровей) а значит Мария Ивановна или Мария Аркадиевна... как душе угодно))


пятница, 3 мая 2013 г.

И снова рюши-бантики

Чтобы не дать себе заскучать решила я создать некоторое разнообразие в своей работе. Глазки-точки, глазки настоящие, платьице, брючки, шарнирка, большеножка... ну и так далее по списку.  На этот раз выпало родиться большеножке с глазами-точками и в ярком девочковом наряде.
После очередного любования нарядами для BJDшек получилась вот такая повязочка на голову. Куколку назвали Танечкой)

среда, 1 мая 2013 г.

Джинни

Во-первых, конечно, с праздником вас, труженицы рукодельного и не только цехов!
А во-вторых, у меня получилась рыжая девочка в зелёном комбинезоне и с лейкой в руках. Самая погодка для работы в саду!!!)))
Она очень трудолюбива. А как же! "Родилась прямо в праздник всех трудящихся)
Знакомьтесь - Джинджер. Или Джинни