пятница, 26 апреля 2013 г.

Спецзаказ

Иногда хочется совсем отойти от заказов, шить в удовольствие и ни о чём не думать. Когда-нибудь я так и сделаю... но от некоторых заказов убежать не удастся)
Самый постоянный мой заказчик - дочка)) Ну что ж, пообещала, никуда не денешься - делаю! С утра и до ныне я работала под придирчивыми возгласами и поторапливанием.
Уффф, всё! Заказчик в восторге, я тоже ( оттого, что слово сдержала)
Пони получилась не совсем как из мультика, но схожесть определённо есть))




четверг, 25 апреля 2013 г.

Лилия

Закончила, наконец-то! Долго она появлялась на свет. Какая будет - вообще не знала. Появлялась она у меня в экстремальных условиях, дитё дома, времени на шитьё нет, почти нет...
В процессе изготовления тела, я поняла, что не придумала сам образ, кто это будет, какая она будет, кем она будет. Решила, что это будет просто кукла. в прямом смысле. Воздушно-зефирное создание в хвостиками и бантиками, с рюшечками и цветочками.
Имя тоже цветочное.
Вот она:

вторник, 16 апреля 2013 г.

Олеся in Wonderland

Эта девочка создавалась для одной замечательной девушки - умницы, красавицы, спортсменки и т.д. и т.п. по имени Олеся. Куколка  уже добралась  и поселилась в новом доме счастливая и любимая)
Конечно это Алиса. Многими любимый персонаж. И мной в особенности.
Это первая, но не последняя Алиса в списке моих кукол. Уже заготовлены соответствующие ткани и всё, что нужно кукол на пять вперёд.
Продолжение следует!

пятница, 12 апреля 2013 г.

Та самая Мария

Так мне понравилось лица куклам рисовать! Чувствую себя ребёнком, у которого закончился альбом и он поглядывает на свежепоклееные обои...
Захотелось вдруг куклам, которые не успели уехать от меня придать "человеческий " облик. Скраю оказалась Маша. Миша покинул её. Урсула забрала его с собой в новый дом, и Машенька скучала, не имея возможности даже поплакать(( - глазки-то ненастоящие! два чёрных пятнышка и всё(
Была пошита новая голова, к голове - туловище (шея для новой головы оказалась коротковата), да и руки тоже новые выросли! Прежние свежим взглядом оценила и решила, что они  крупноваты для маленькой девочки.
Вообще я стала ужжасно критична к своим работам.
Итак, новая Мария с новым другом

четверг, 11 апреля 2013 г.

Чинция

Ну вот не могу я воплотить задуманный образ до конца! Пока я крою-шью-сшиваю детальки тела, я ещё владею ситуацией. Но когда начинаем рисовать-одевать, тут всёёё.... заговорили, загалдели - хочу бантики, нехочу бантики, давай кеды, нет не эти, а мне веснушки не надаааа!... и всё в этом роде.
Вот и с этой девулей тоже самое. Задумывалась она как эдакая милая голубоглазая садовница с веснушками и добрыми глазами. Но уже в процессе рисования глаз выяснилось, что голубые они не будут  (краски смешивать надо учиться) и веснушки тут не к месту. Свой строптивый южный норов она проявила, когда вместо чепца потребовала шляпу.
В итоге имя зазвенело в голове - Чинция! Чин-чин... За новорождённую!
Знакомтесь - уроженка солнечной Италии, хозяйка виноградной лозы)


воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Две Дианы)

Бедная Моя Дианочка!...
Куколка появилась на свет ещё в январе . Но одёжку её пришлось отдать другой куколке, потом она ходила в платьице, но и платьице тоже пришлось отдать(( честно говоря, ей и не очень нравятся платьице с рюшечками.
Вот и дождалась она свою одёжку, да ещё и целый гардероб! Наряжайся - не хочу))
Кажется, она теперь довольна

пятница, 5 апреля 2013 г.

Мы - красные кавалеристы, и про нас...

Когда-то давно почти все мальчишки мечтали стать бравыми кавалеристами и скакать на лихом коне, побеждая неприятеля. Семён тоже мечтает об этом...и чтоб конь был самый
настоящий!