суббота, 30 марта 2013 г.

Кристина

Соскучилась я по шарниркам. Текстильным. Знаю - хлопотно с ними, много возни, и стоять не хотят. Но вот что-то захотелось снова повозиться)
Да ещё насмотрелась в инете на всяких там лолит с их рюшечно-бантиковыми нарядами, да налюбовалась новинками в мире BJD... Вот, значит и вызрел такой вот образ.
Глаза непременно решила рисовать. Предварительно изрисовала листов 20 бумаги. Даже что-то понравилось. До 2х ночи рисовала пробные моськи.
Сегодня, вооружившись кистями-красками-пастелью, выпятив грудь пошла в наступление на худенькую беззащитную куколку. Что получилось, судить вам, дорогие мои читатели. Но я честно скажу - занятия я этого не оставлю, буду рисовать куклам глаза вопреки и во имя...
Знакомьтесь - Кристина. Рост 60 см, вес не знаю, кукольных весов у меня нет)

четверг, 28 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Получила сразу два письма от замечательных рукодельниц и просто хороших девчонок )! От Ирины и от Инги. Не знаю, можно ли так, но решила отвечать  сразу на 6 вопросов. Итак, сначала отвечу на вопросы Ирины, она на часок раньше мне палочку передала)

1. Есть ли какие-то качества, которые Вы приобрели благодаря рукоделию, и они помогают вам в обычной жизни?
 Да! Моё занятие научило меня ценить время - его, как известно любой рукодельнице, всегда не хватает! Стала больше успевать. Вообще, надо сказать, очень изменилась в лучшую сторону)

2. Бывают ли у Вас творческие перерывы? Как долго длился самый продолжительный?
Перерывы случались, но небольшие, несколько дней, не больше. В эти дни мне даже немного страшно становилось - вот, всё значит... увлечение погасло? Я старалась не покидать своего рабочего места - наводила там порядок, складывала-сматывала, перебирала тканюшки и раскладывала их по цветам. И снова чувствовала прилив творческой энергии)

3. Покупаете ли вы сами рукодельные товары?
Такие вещи не доверяю никому, всё покупаю сама, даже если нужно ехать в город за какой-нибудь штучкой, не прошу никого купить попутно - еду сама. Не могу это объяснить.

Теперь Инге отвечу)
 1. Как много значит для Вас творчество?
Много, очень много. Оно стоит на втором месте в списке моих приоритетов. После семьи

2.Удовлетворены ли Вы своей музой?
Не скажу, что нет) Но она бывает такая капризная! Прямо как в песне у Высоцкого : Меня сегодня муза посетила - посидела так немного и ушла)

3.Чем бы Вы могли увлечься с еще большим рвением?
За свои годы я чем только не увлекалась. В годы юности это были лошади, когда научилась водить автомобиль - пешком вообще не ходила) Сейчас практически не сажусь за руль. Потом с упоением осваивала компьютер. Но рукоделие меня всегда преследовало, оно было всегда рядом. А теперь это моё самое сильное увлечение. Конечно, пока не попробуешь чего-нибудь новенького, нельзя сказать насколько сильно оно тебя увлечёт. Но я знаю одно - куклы из ткани - на сегодняшний день это моё самое сильное увлечение!

А теперь мои три вопросика

1. К какому виду творчества ощущаете особую склонность?
2. Сколько времени в день можете посвятить занятию рукоделием?
3. откуда пришло к вам это увлечение, вернее, что сподвигло вас на занятие рукоделием?

Их я задаю  МаринеИрине  и Татьяне
Девчонки, удачи в творчестве!

среда, 27 марта 2013 г.

Урсула

Эта девулька у меня вчера родилась. Вернее она несколько дней стояла почти готовая, только личика не было. Всё это время я думала, как его нарисовать. Просто точки - просто и мило, но... очень хотелось вернуться к "настоящим" нарисованным глазкам. Небольшой опыт у меня был - перерыв большой.
Вчера, с дрожью в пальчиках, я снова взялась за это дело. Как говорится - глаза боятся, а руки делают) Пыхтела всего каких-то  пару часиков)
Муж сказал, что она похожа на китаянку. Китайское имя я ей так и не придумала и назвала, как и задумывала вначале - Урсула

вторник, 26 марта 2013 г.

Бланка

Эта девочка уже приехала к своей маме, а со мной остались лишь фотографии)
Иногда чувствую себя хозяйкой детского дома - разглядываю фотографии детей, покинувших отчий дом)) размышляю - как они там устроились, любят ли их? Приятно знать, что многие мои куклы живут в компании множества других таких же усыновлённых и удочерённых детишек, а их новые хозяева радуются, глядя на своих малышей, берут их в руки, играют с ними, обнимают)
Укладывая очередную девочку в коробку и отправляя её в долгий или не очень путь, приятно осознавать, что кому-то она поднимет настроение, заставит улыбнуться, подарит капельку тепла...
Хочу, чтобы об этом знали люди, задающие мне вопросы " А зачем они нужны? и что с ними делать? Продаёшь?? Займись делом! ... что-то в этом роде
Знакомьтесь: Бланка.

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Старшая сестра

Этих девулек тоже с опозданием демонстрирую. Они уже уехали к себе домой, пока ещё в дороге. Созданы они для двух сестрёнок. Почти портретные. Старшей сестрёнке 15 лет, младшей 4 годика.

Мой пёс!

С боольшим опозданием  знакомлю вас с очередной девочкой. Сделана на заказ по мотивам  Тинки . Конечно я отошла от оригинала далеко, но в оправдание скажу: куклы мои сами диктуют себе образ, что хошь то и делай)
Снимается почти всё.

четверг, 7 марта 2013 г.

Пусть всегда светит Солнышко!

Сегодня праздник 8 марта! Поздравляю вас, девочки, девушки, женщины! Будьте счастливы, здоровы и красивы! Море любви и цветов вам, удачи, радости, вдохновения, улыбок....
С праздником!!!
В этот день хочу познакомить вас с последним (в очереди) представителем младшей кукольной группы. Скорее всего это мальчик, но я пока сама ещё не решила, кто это. Пусть это будет просто Солнышко)) и подушка у него своя есть!
Вот он

среда, 6 марта 2013 г.

Умка

Ещё одна малышка. Снова девочка в костюме мишки, только белого. Конечно, это Умка! Поймала рыбку...

Детский сад какой-то!))

Почти каждый день отвожу в садик дочь. Хоть и встаём рано, пока соберёмся-нарядимся - прибегаем уже к почти закрытой двери.
Потом Маринкин голосок  присоединяется к общему гомону, а я,  выйдя из группы, некоторое время, минуты две-три, стою у окошка снаружи и втихую наблюдаю. Правда делала это только когда темно ещё на улице было, сейчас солнышко рано встаёт, так что уж не спрячешься). Немного завидую воспитателям - весь день в окружении стайки шумных ангелят!
Вот и решила я создать у себя свою младшую группу.
С некоторыми представителями вы уже знакомы, это  КатюшаФаинка и Мишулька.
Появились на свет ещё несколько малышей.
Буду знакомить по очереди с каждым.
Вот Зойка. Очень любит морковь)