пятница, 22 февраля 2013 г.

Мишулька)

Вот вам медвежонок в кукольном обличье - Мишулька!
Крутит головой, ручками, ножками... сейчас убежит)))
Идея, конечно не нова, но я постаралась всё-таки сделать внести в этот образ что-то своё.
Понравилось шить маленьких)

понедельник, 18 февраля 2013 г.

и снова малышка

на этот раз Фаина) Честно говоря, обдумывание имени у меня занимает последнее время больше, чем надо. Не всегда, правда... Порой кукла сама "называет" себя)) а иногда молчит и всё тут. Думай, говорит, может чего и надумаешь) вот так-то...

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Малышка Катенька

Никак не могу остановиться на одном размере. После большой куклы хочется немного отдохнуть и сделать что-то маленькое. Если так пойдёт и дальше, то начнут появляться совсем малюси по 15-20 см)) А вообще давно хочу попытаться сделать такую куклу на ладошке) Пока не придумала как. Обязательно займусь!
Вот вам Катюшка. 30 см, шапочка съёмная, всё остальное - нет

четверг, 14 февраля 2013 г.

Я влюблена!

Да-да, и не смейтесь!  влюбляются все - и дети, и молодёжь, и взрослые тётеньки, как я))
 но, конечно предмет воздыхания у меня не совсем обычный. Это моё хобби, которое плавно перетекло в мою любимую работу. Моё увлечение заставляет меня летать по квартире, дабы быстрей закончить домашние дела и заняться этим, ну вы понимаете чем)) оно безжалостно опустошает мой кошелёк, чтобы приобрести очередные тряпочки-кружавчики-бирюльки, оно лишило меня сна ... ну чем не влюблённость?!
Вот очередной плод моей любви)) - Валентинка. Правда я её пару недель назад сделала. Но сегодня случай такой- день святого Валентина, вот и показываю
А вас всех тоже хочу поздравить с этим праздником! и пусть вас преследует постоянное  чувство влюблённости - в своих близких, любимое дело, в саму жизнь, наконец! Будьте счастливы!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Физкультпривет!

Дорогие мои рукодельницы! То, чем мы занимемся - шьём-вышиваем, вяжем-декупажим и т.п. - оправдывает в какой-то степени малоподвижный образ жизни.Но, хочу напомнить вам (и, прежде всего, себе), что движение это всё-таки жизнь!
Заметив себя в большом зеркале ( а трудно было не заметить!!) я поняла, что пока я взахлёб сочиняла платьица-ботиночки-глазки, нормальное такое количество килограммов подружилось со мной и теперь висит на мне, мешает и не разрешает одевать мои любимые вещи...
Недолго порывшись на ютубе нашла видео вот этой девушки


мне понравилось!
Присоединяйтесь!

Агнешка

Агнешка... это первое имя, которое пришло в голову. Такая она вся беленькая, как барашек)) Впервые сделала подвижную голову. Мне понравилось - кукла как-то поживее стала, что ли.
Хоть эта куколка предназначена более для услады взгляда, чем для игры, я всё равно (по привычке) сделала съёмную одёжку. Ну, вдруг постирать надо будет, мало ли что)
Вот, знакомтесь - Агния)

вторник, 5 февраля 2013 г.

Принцессочка

Ох, дорогие мои ПЧёлочки совсем позабыла-позабросила я свой блогодомик, и паутинка местами нависла ужеее....
А я вас и не забыла! Просто завязла  по уши в заказах. Всё-таки хомяк вдохновение - оно подпитки требует в виде запасов всяких нужностей, немного,  кила два-три.
И уж какое удовольствие испытываешь, когда выбираешь, набираешь.... а уж когда с замиранием сердца получаешь на почте заветную посылочку!!! не мне вам рассказывать, дорогие мои рукодельницы) диагноз-то у нас один на всех!
Закончила очередную Коралину (фото ниже) и решила выпустить на свет  сидевшую во мне и прсившуюся на свет божий  девочку, эдакую персиково-кружевную куколку. Ростик 35 см. Это для меня малявочка.
Выкройку нарисовала от руки, одёжку вообще не кроила а просто вырезала, можно сказать тут же "на коленке"))) Скорей захотелось посмотреть, что получится. Посмотрела - ничего так принцесска) и назвала Суок. Суок, конечно и не принцессой была, а вовсе и артисткой цирковой....а потом куклой была. А у меня стала принцессой. Вот такая вот история))