четверг, 28 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Получила сразу два письма от замечательных рукодельниц и просто хороших девчонок )! От Ирины и от Инги. Не знаю, можно ли так, но решила отвечать  сразу на 6 вопросов. Итак, сначала отвечу на вопросы Ирины, она на часок раньше мне палочку передала)

1. Есть ли какие-то качества, которые Вы приобрели благодаря рукоделию, и они помогают вам в обычной жизни?
 Да! Моё занятие научило меня ценить время - его, как известно любой рукодельнице, всегда не хватает! Стала больше успевать. Вообще, надо сказать, очень изменилась в лучшую сторону)

2. Бывают ли у Вас творческие перерывы? Как долго длился самый продолжительный?
Перерывы случались, но небольшие, несколько дней, не больше. В эти дни мне даже немного страшно становилось - вот, всё значит... увлечение погасло? Я старалась не покидать своего рабочего места - наводила там порядок, складывала-сматывала, перебирала тканюшки и раскладывала их по цветам. И снова чувствовала прилив творческой энергии)

3. Покупаете ли вы сами рукодельные товары?
Такие вещи не доверяю никому, всё покупаю сама, даже если нужно ехать в город за какой-нибудь штучкой, не прошу никого купить попутно - еду сама. Не могу это объяснить.

Теперь Инге отвечу)
 1. Как много значит для Вас творчество?
Много, очень много. Оно стоит на втором месте в списке моих приоритетов. После семьи

2.Удовлетворены ли Вы своей музой?
Не скажу, что нет) Но она бывает такая капризная! Прямо как в песне у Высоцкого : Меня сегодня муза посетила - посидела так немного и ушла)

3.Чем бы Вы могли увлечься с еще большим рвением?
За свои годы я чем только не увлекалась. В годы юности это были лошади, когда научилась водить автомобиль - пешком вообще не ходила) Сейчас практически не сажусь за руль. Потом с упоением осваивала компьютер. Но рукоделие меня всегда преследовало, оно было всегда рядом. А теперь это моё самое сильное увлечение. Конечно, пока не попробуешь чего-нибудь новенького, нельзя сказать насколько сильно оно тебя увлечёт. Но я знаю одно - куклы из ткани - на сегодняшний день это моё самое сильное увлечение!

А теперь мои три вопросика

1. К какому виду творчества ощущаете особую склонность?
2. Сколько времени в день можете посвятить занятию рукоделием?
3. откуда пришло к вам это увлечение, вернее, что сподвигло вас на занятие рукоделием?

Их я задаю  МаринеИрине  и Татьяне
Девчонки, удачи в творчестве!

5 комментариев:

  1. Леночка, спасибо за ответы :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ленуся, спасибо за ответы!!! Я и не увидела, что тебя уже пригласили в игру, время то около часу ночи было, я и не читала, если честно, коменты выше, посмотрела по сторонам, картинки нет, значит думаю успела, ан нет:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Девчонки, да не за что!) Вон ко мне ещё приглашение пришло - отказываться не буду) я думаю эта эстафета так и будет кругами по блогам бродить) Но это всё-таки здорово - она помогает нам познакомиться друг с другом и самому проанализировать своё отношение к творчеству

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово)))С удовольствием прочитала)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена! Я тебе тоже хотела палочку вручить, но, видела, тебя уже "охватили"))

      Удалить

Комментариям всегда рада