воскресенье, 26 августа 2012 г.

Не было бы щастья...

...да помогла рассеянность моего сына, который проворонил свой сотовый телефон где-то в маршрутке. Он у него из кармана вывалился. Сынуля немедленно попросил вшить в карман молнию, на что я, весьма расстроенная, ответила ему, чтоб он шёл лесом.
Надо сказать, что расстроилась по этому поводу пожалуй только я, т.к. муж заявил, что теперь у сына есть повод поэкономить и ушёл есть арбуз, сын обрадовался тому, что его ругать будто не собираются и ушёл гулять, а я впала в ступор - мои творения теперь никто не увидит!
  Этот крутой телефончик с убогой камеркой быд единственной ниточкой, связывающей моё рукотворчество с миром.
Хотя фотоаппарат в виде подарка я должна была получить на свой ДР, но муж понял сразу по моему несчастному взору- до этого дня жутко далеко! (чуть более месяца)

четверг, 23 августа 2012 г.

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Патрик и Алиса

Патрик - совсем ещё юный лис, но уже всерьёз готов выдержать бой, заступаясь за свою маленькую хозяйку.
Правда она не совсем маленькая - 52 см, но всё же ребёнок)

вторник, 14 августа 2012 г.

Юлька

Долго шилась эта девочка, шилась-шилась и пошилась вот. Долго, потому что шить удавалось редко, в перерывах между походами на детскую площадку, поездками в парк, танцами, пением, чтением книжек и прочими удовольствиями. Ещё во всей этой суете получилось сделать несколько заказов, как всегда оч срочных.
Садик всё-таки отремонтировали и открыли, и скоро моя мастерская заработает в полную силу ( ну,я надеюсь..)
 а пока знакомтесь : Юлька

пятница, 3 августа 2012 г.

Печальная прогулка

Доброе время суто всем, читающим сей пост! Не знаю, как охарактеризовать вчерашнюю прогулку с моей трёхлетней дочерью в парке : грустная, неприятная, досадная... мечтали получить море позитива, а получили плевок, ну или что-то в этом роде. Рассказываю:
В парке было весело, море детей, аттракционы, горки, качельки, дрын-дрын и прочие детские радости. Платная передвижная детская площадка манила дочку своим домиком-лабиринтом. Мы направились туда. Пыльновато-грязновато, но рассуждать было поздно - дочь, скинув на ходу сандалии, ринулась внутрь. От избытка чувств кинулась обнимать попавшегося ей на пути мальчика (годика полтора ему - кто его туда пустил?) Ребёнок от неожиданности заплакал.
Я попыталась утихомирить дочь. Сидящий снаружи рядом с домиком на брёвнышке  папаша мальчика немедленно отреагировал : войдя в образ тренера по боксу, мастера международного класса, он принялся поучать ребёнка " А ты дай ей по башке сдачи!! прям со всей силы как дааай!!!Чо стоишь ноешь?!!!  и рукой наглядно показал как это надо проделать. В ответ на мои увещевания " Ну зачем же Вы так, он же будущий мужчина, вы хотите чтоб он бил девочек, да ещё по голове? "получила ответ: А ты дочь свою воспитывай - она в обществе вести себя не умеет!!!
Увидев его мутный взгляд и руку, нежно сжимавшую стеклянный сосуд с тёмно-жёлтой жидкостью, я поняла, что мои дальнейшие словопролития бессмысленны. Вытащив дочь свою из домика, я пошла прочь от этого общества.Маринка возмущалась, настроение было испорчено.
Пишу это пост уже успокоившись, но не за будущее дочери. Это что же получается, Вместе с красивыми нарядами, теперь нужно приобретать девочкам( да и мальчикам тоже)  стильные мотоциклетные шлемы или модные строительные каски? Грустно...
Спасибо, что дочитали до конца!


Куколка для Иры

Куколка изначально шилась по мотивам Стаси. Но получилась совершенно самостоятельная личность, так что имя я ей придумывать не стала. Хозяйка ей придумает своё. Осталось довязать шарфик, упаковаться и в путь.
Вот мой последышек

четверг, 2 августа 2012 г.

Приобретение!

Ну вот, купила, наконец-то. Прессс ТЕР-1 механический универсальный. Это штука такая, чтобы всякие металлические штучки на одежду и не только прикреплять. Клёпки, люверсы, хольнитены. Вот сколько всего можно! Я очень довольна покупкой, ведь это означает, что у моих игрушек будет теперь самая настоящая одежда, обувь, сумки, пояса.... Да мало ли.
А купила я его всё-таки потому, что  куколке, шитой на заказ понадобились кеды в тон одежде. Таковых я не нашла и пришлось делать самой. Чтоб они были прям точь как настоящие, потребовались люверсы. Вот, собссна, по этому случаю и был куплен сей агрегат.
Первым желанием было задырить всё, что только можно и нельзя! Ведь этих штучек - люверсов куплено аж 5000 штук. На всю оставшуюся жизнь.
Вот он собственной персоной, мой помощник

а тяжжёлый какой!
а вот амуниция куколки
куколку покажу позже, а то даже заказчица не видела ещё))