четверг, 21 июня 2012 г.

шарнирки

А вот и мои новые девочки! То есть совсем новые, мною раньше не шитые. Не терпиться их показать уже, хотя они совсем ещё голенькие, а кое-кто без волос даже...
имён ещё нет, хотя... лысенькую знаю как назову, но это секрет пока
Теперь буду гардеробчик им шить, джинсики, платьица там всякие, шубки....
шились из разных тканей, но по одной выкройке. У лысенькой туловище по косой скроено, поэтому она фигуристей получилась, всё остальное тоже надо было по косой кроить.
А выкройка и мк вот здесь  http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=5.0

среда, 20 июня 2012 г.

Счастливые родители

Про счастливого папу я уже рассказывала.Но вот и мамаша явилась! Парочка предназначена в подарок одной замечательной молодой семье, надеюсь, понравится




Вероника

Очередное девочковое платьице, очень васильковое, и зонтик имеется, 30 см в диаметре.


четверг, 14 июня 2012 г.

Алина и Зара

Зара - это кошка 25 см ростику, А Алина - довольно большая девочка 58 см, полюбила я почему-то шить таких крупных девочек





уехала в Испанию


вторник, 12 июня 2012 г.

Доченьке

Да, совсем забыла, шила доче зайку, получилась 65 см, выкройку от руки нарисовала, даже не знала, что получится. Форма головы мне не понравилась, надо было по косой кроить.
Дочке нравится, по-моему.
Всё снимается - и кофточка, и сарафан , и панталончики)



Вика-ежевика

Вика задумывалась совсем другой, вернее даже имени ещё не было, а были только кроссовки. Ноги новой куклы в них не полезли, и решила сделать туфельки из вельвета ежевичного оттенка,  ну а к туфлям и платье, к платью- заколка, и ко всему вместе - кошечка Бася. Получилось как в рассказе Тэффи " Воротник ". Помните? К воротнику - новая блузка, туфли, диван, обои...Имя, соответственно Вика))
На сегодняшний день это последняя из готовых кукол, надолго со мной не осталась.






Анечка

Лето всё-таки на дворе, и хочется носить не куртки и шубки, а летние хлопковые платья.Тем более оставался от Олеси кусочек зелёненького в цветочек хлопка. Сначала придумалось имя (первый раз со мной такое), а потом образ светловолосой  чуть загорелой девчушки.


понедельник, 11 июня 2012 г.

Нинуля

В продолжении ретроспективы появления на свет моих кукол, расскажу о Ниночке.
Намучившись с кукольными головами, но так и не добившись идеальной круглости, сделала я головку из клиньев, их 4х. Тут же и носик нарисовался.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Тинка

Началось всё с обуви. Купила послучаю "конверсы" детские у знакомой. Она сынишке аж из Америки их по инету выписала, но, пока они оттуда ехали, обувочка малышу стала не в пору. Расстроилась страшно девушка, а я обрадовалась - а моей девочке впору будет!
Какой девочке?Твоей?! у неё же нога размеров на пять больше! - воскликнула она так, не зная о моём запойном увлечении. Потом смеялись с ней...
Принесла из домой (кеды) и смотрю, думаю - подростка надо шить.
Вот так и родилась Тинка





Дома не засиделась, уехала очень скоро и зайца своего с собой взяла

суббота, 9 июня 2012 г.

Хорошая девочка Лида

Хорошая, да, только строптивая очень, нелегко она мне давалась, исколотые пальцы и порезаная ткань говорили мне, что назвать её надо врединой, а я всё-таки решила, что она будет хорошей.
50 см - мой любимый размер






пятница, 8 июня 2012 г.

Лика

Остался от Виолеттки у меня маленький кусочек ткани в клеточку, сшила я из него такую мааленькую юбочку, а к юбочке маленькую куколку ростиком 40 см. Ну после моих полуметровых дев она мне показалась маленькой.

вторник, 5 июня 2012 г.

Стася

Как я уже говорила, обожаю шить куртки, и носить тоже люблю. А так как курток у меня уже много(тож говорила), то я их шью для своих тряпичных девочек.
На улице май вовсю, а моя новая девочка одета по-зимнему.
Знакомьтесь - Стася!

счастливый папа!

Вот тут я наверное немного устала от кукол и захотелось изготовить какого-нибудь зверёныша. Не знала с какого начать и решила сшить любимого всеми зайца по выкройке Тони Финангер. Хотела сшить семью заячью, но после того, как пошились папа и малыш, меня снова одолели куклы и на маму сил не хватило. Творческих сил.
Ну вот, собственно и он, счастливый папаша
Покупатель на папашку нашёлся, но при условии, что рядом будет зайчиха. В подарок одной замечательной молодой семье. Так что дождалась своего часа и мамочка. Пока готова только тушка.  

Beautiful things: Sweeeet candy:)

Beautiful things: Sweeeet candy:)

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Дашенька

Даша шилась одновременно с Янкой. Получилось так, что сшила две левые ноги. Да-да, ноги у них как у людей -левая и правая! Что поделать, буду шить подружек.
Но они недолго дружили, Янка быстро нашла хозяйку. А Дашенька  всё ещё со мной

Янка-хулиганка

Янка - это моя новенькая. Захотелось что-нибудь другое пошить Выкройку видоизменила.Появились плечики и ноги можно обувать в нормальную детскую обувь.
Очень нравятся мне девочки Сары Кей, эдакие крестьянские дети по-американски, у них утащила комбинезончик джинсовый с премиленькими заплатками.