четверг, 31 мая 2012 г.

Олеся

В продолжении темы девчачьих платьицев появилась на свет Олеся.
Уехала в Москву, в кино сниматься. Больше ничего не знаю.



Танюша

В преддверии весны захотелось пошить куколку в платьице, в таком рюшечно-девчачьем. Ткань, как всегда нашлась в глубинах шкафа, рубашечка сына, купленая ему на годовасие и ни разу им не одёванная, так как наотрез сынуля отказывался носить синее в полосочку.
Недолго и Танюша(так назвали) сидела на полочке - укатила в город Братск.

понедельник, 28 мая 2012 г.

Алёнка

Люблю куртки. Носить люблю, это очень практичная и удобная одёжка, а особенно шить их люблю, у меня их штук семь. Вот и куклён своих решила куртками одарить.
Осталась у меня розовая курточная ткань от пошива комбеза для дочи. Дождалась часа - появилась Алёнка. Вся такая розово-зимняя. Уехала в подмосковье жить.





воскресенье, 27 мая 2012 г.

Виолетта

Почин есть. У меня появился первый заказ на куколку! Ура! засела за шитьё, очень старалась, честно. Но девушка, которая хотела куколку, куда-то пропала, не звонит и не пишет, хотя обещала приехать вот очень скоро.
Чувство брошенности, разочарование...
Дала обьявление - ищем маму! И опять ура! Мамочка нашлась, ей уже 7 лет и она очень хочет удочерить Виолеттку!
Наверное, кукла сама выбирает себе хозяина.Я так думаю.
Знакомьтесь: Виолетта, 47 см рост.

Вторая

Вот, наконец пригодился кусочек ткани в клеточку, лежавший зачем-то у меня с незапамятных времён. Под этот кусочек и пошилась моя вторая лялька ростиком 50 см. Пошилась сравнительно быстро, то есть сама она быстро, а с кедами я провозилась дня три, даже пыталась сделать их съёмными, в конечном итоге благополучно скрыла их под гетрами и намертво пришила к ножкам. Несмотря ни на что, Натка ( так назвалась девочка) довольно скоро нашла хозяйку.

Болезнь

Я больна, недавно, но очень серьёзно. Не знаю, как правильно называется этот недуг, но симптомы таковы: в интернет заходишь только для того, чтобы находить там выкройки для разного рода кукол из ткани, искать, находить и тащить в свою норку картинки с куклами, мастер-классы и адреса интернет-магазинов для рукоделия, рыскаешь по дому с целью нахождения какого-нибудь лоскутка, ненужной одёжки (а порой и нужной), дабы порезать и сшить маленькое платьице, штанишки и проч, бросаешь тоскливые взгляды на швейную машинку, когда нет времени на ней построчить... и всё в таком духе.
Кто знает, как называется эта болезнь, просвятите, будьте добры!
Не знаю, как она лечится, но не хочу выздоравливать! Мне нравится болеть так!
Началось с того, что потребовалось дочери сделать такую куклу, с которой она бы играла, а не разбирала её по запчастям и забывала про неё на другой день. Гугл в помощь, наткнулась на мк снежной девочки вот здесь http://www.tilda-mania.ru/forum/68-1178-1 ,немного помучавшись, получила вот такую девчушку
назвали Катериной.
Маринка (доча) играет с удовольствием. Вот и славно, подумала я. Тогда не знала, что вирус уже поселился во мне и буйствует поныне

Ну, вот и я...

Захотелось мне тоже что-нибудь такое-эдакое, своё, в электронной версии. Ну вот и оно, вернее он, мой дневничок, под названием  ".Душа тряпичной куклы".
Добро пожаловать!